天气预报:
今天是:
当前的位置:
高玉潮出席济南检验检疫局干部职工大会-宣布省局党组关于济南局主要领导调整决定并提出要求
       发布时间:2017-07-07

 高玉潮到济南检验检疫局调研

 

   74日下午,山东检验检疫局党组书记、局长高玉潮出席济南检验检疫局副科级以上领导干部大会,宣布质检总局党组关于张艺兵同志任山东局党组成员兼任济南局党组书记、局长的决定,并提出要求。山东局办公室、人事处负责同志一同出席会议。 

  高玉潮对以邵立洪同志为班长的济南局上一届领导班子及王福文同志临时负责期间的济南局工作给予充分肯定。他指出,济南局历届班子特别是近几年来按照省局党组部署要求,把济南检验检疫工作融入济南经济社会发展特别是对外开放的大局之中,做了大量卓有成效的工作。高玉潮指出,对张艺兵同志的任命是总局党组、山东局党组认真研究、慎重做出的决定。张艺兵同志是山东检验检疫系统一名优秀的专业技术干部,政治素质高,业务能力强,敬业精神好,团队意识强,相信他在济南局历届班子打下的坚实基础上、在济南市委市政府和山东局党组的重视支持下,一定能够带领济南局的同志扎实有效地推进各项工作再上新台阶。 

  高玉潮强调,新班子要有新气象、新业绩。当前,要从四个方面进一步认清形势:一是山东省包括济南市经济下行压力较大,各级党委政府加快发展的心情非常迫切,希望检验检疫工作对外经贸发展的贡献再大一些;二是保障安全的工作压力大,疫病疫情多发高发、国际国内对食品安全重视程度越来越高,国家对保安全提出更高要求;三是改革任务重压力大,当前处于改革的关键时期,要把工作抓得更紧,通过卓有成效的工作和作风转变赢得地方党委政府赞赏,做到有为有位;四是济南局工作仍然存在一些不足、差距和短板。 

    高玉潮对济南局下一步工作提出明确要求:一是地位、形象尽快再提升。要认真研究济南市经济社会发展尤其是近一时期的重大决策,尽快对接济南市新旧动能转换重大工程,结合实际找准突破口,最大限度给予支持,把工作做实;要科学谋划、集思广益,多了解企业诉求,一心一意帮助企业解决实际困难。二是管理水平尽快再提高。党组班子要加强调研,尽快找准差距,理顺各项工作,从大处着眼、小处入手,一步一个脚印,扎扎实实推进各项工作;要进一步加强管理,用制度规范各项工作,推动济南局业务管理等各项工作再上新水平。三是敬业精神、担当意识尽快再加强。为官一任造福一方,对有利于事业发展、关系干部职工切身利益的事情,要不等不靠、立说立行、敢于担当,说实话、办实事、求实效,广泛开展谈心活动,征集大家的意见和诉求,尽快把大家真实的想法收集上来,分工负责抓好落实。四是精神状态尽快再提振。济南局地处省会,担负着大量沟通协调及服务工作,对干部职工素质能力提出了更高要求。班子要公道正派、弘扬正气,中层干部要发挥承上启下作用,班子成员之间、各部门之间要相互理解、相互支持、相互包容,各级凝心聚力、团结协作,通过精神文明创建、党建等工作凝聚合力、提振士气。通过做好自身工作,带动周边分支机构,实现共同发展。
来源:山东检验检疫局

相关附件
版权所有:山东出入境检验检疫局 ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1  

鲁公网安备 37020202000464号

最佳浏览效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上版本