天气预报:
今天是:
当前的位置:
山东检验检疫系统职工运动会在青岛成功举办
       发布时间:2017-06-07

      

运动员入场

高玉潮局长致辞

入场式

短跑

长跑

趣味运动

拔河比赛

    颁奖仪式

 

  为深入贯彻落实国务院《全民健身条例》,喜迎党的十九大召开,加强全省系统精神文明和文化建设,推动全民健身运动开展。63-4日,山东检验检疫系统职工运动会在青岛天泰体育中心隆重举行。山东局局长、党组书记高玉潮出席开闭幕式并致辞, 党组成员、纪检组长孙江功主持大会,党组成员张柏青、石勇、唐光江、苗振国以及部分离退休老干部代表出席大会。 

  高玉潮在开幕式上表示,本届运动会是全省系统时隔10年召开的一次体育盛会,有助于提振广大干部职工的精神面貌,大力弘扬集体主义精神,有助于深入开展精神文明建设,提高干部职工身体素质和文化水平,有助于在全省系统形成振奋精神、昂扬向上,你追我赶、争先创优,互帮互助、携手奋进的良好氛围。举办运动会顺应了广大干部职工的长期期盼和诉求,有关部门精心谋划、周密组织,广大干部职工积极响应、踊跃报名,在不影响正常工作的前提下,开展了多种形式的体育健身活动,不仅增强了体质,精神面貌也焕然一新,为运动会的举办打下了坚实基础。希望全体运动员奋勇拼搏、团结互助,遵守纪律、服从裁判,赛出水平、赛出风格,力争取得运动会比赛和精神文明建设双丰收,以实际行动全面展示山东检验检疫系统的良好形象。 

  在大会闭幕式上,高玉潮代表省局党组向取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈祝贺,向付出辛勤劳动的裁判员、工作人员表示衷心感谢。他指出,在全体运动员、裁判员和工作人员的共同努力下,运动会取得圆满成功。全体运动员顽强拼搏,团结协作,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊;全体裁判员和工作人员,高度负责,公正裁判,保证了各项比赛的顺利进行,也为今后开展全民健身活动积累了丰富的经验。本次运动会的成功举行,不仅全面展示了广大干部职工的体育技能和团队精神,而且加强了全省系统各单位之间的交流,增进了同志们之间的感情,更重要的是振奋了精神,提振了士气、凝聚了人心,为推动山东检验检疫事业“创一流、走在前”营造了良好氛围。 

  高玉潮强调,全省系统各单位要以本次运动会的成功举办为契机,把运动场上昂扬向上、顽强拼搏、团结互助、携手共进的热情和干劲,转化为“单项争第一、综合创一流”的昂扬斗志,转化为“千方百计保安全、一心一意促发展、积极稳妥推改革、聚精会神抓建设”的自觉行动,说实话、办实事、求实效,凝心聚力,真抓实干,努力开创山东检验检疫事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!  

  开幕式上,在前导队引领下,国旗队、局旗队、检徽队、彩旗方队、运动员方队在激昂雄壮的《运动员进行曲》中昂首阔步、整齐划一依次步入会场,在庄严的升旗仪式后,高玉潮宣布运动会开幕,运动员代表、裁判员代表在会上作了宣誓。 

  本届运动会本着节俭办会、务实办会的原则,突出群众性、示范性、带动性,兼顾趣味性,共设立短跑、中长跑、长跑、接力、跳远、铅球、拔河、龙行天下、步步为赢等54个田径和趣味运动项目,参赛运动员共分为男女甲乙丙6个组别,来自全省系统各分支检验检疫局、省局机关各处室和直属单位的24支代表队、共1176名参赛运动员展开激烈角逐。各参赛队及运动员积极发扬更高、更快、更强的体育运动精神,顽强拼搏、奋勇争先,团结互助、携手奋进,展现了良好的竞技状态和精神风貌,演绎出一幅幅激情澎湃、激励人心、催人奋进的生动画面;各裁判员和工作人员尽职尽责、客观公正、严格执法,各观赛人员遵守纪律、井然有序、文明观赛,为参赛运动员呐喊助威,展现出全省系统干部职工团结和谐、昂扬向上的凝聚力和向心力。 

    经过激烈角逐,青岛局、省局机关、黄岛局、烟台局、荣成局、济南局、威海局、临沂局荣获团体总分前8名,青岛局、烟台局、黄岛局、济南局、日照局、德州局、临沂局、龙口局、威海局、淄博局10个单位荣获精神文明代表队。在闭幕式上,局领导为获得团体总分前8名以及精神文明代表队的有关单位颁发了奖杯。
来源:山东检验检疫局

相关附件
版权所有:山东出入境检验检疫局 ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1  

鲁公网安备 37020202000464号

最佳浏览效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上版本