天气预报:
今天是:
当前的位置:
山东检验检疫局召开全省系统法制工作会议
       发布时间:2017-07-14

          

  76日,山东检验检疫系统法制工作会议在东营召开。会议全面总结了近年来山东检验检疫系统在法治政府建设方面取得的成果,客观分析了当前法制工作面临的形势和存在的问题,并对今后法治重点工作作出部署。山东检验检疫局党组成员、纪检组长孙江功出席会议并讲话。 

  孙江功充分肯定了近年来法制工作取得的成绩,对法制工作者的付出与努力表示感谢。孙江功指出,当前加快法治政府建设的任务越来越重,完善法治治理体系的要求越来越高,防范法治风险隐患的压力越来越大,检验检疫自身法治建设仍然存在矛盾和问题。面对当前的形势和任务,孙江功表示,要理清新思路,采取新举措。一是紧紧抓住“放管服”这个核心要义,做好简政放权、科学监管、优化服务。二是紧紧抓住“创新发展”这个根本动力,推进监管方式创新,加强制度创新。三是紧紧抓住“信息公开”这个关键手段,着力推进“决策、执行、管理、服务、结果”公开、行政许可“八公开”和公共服务事项公开,推进政务信息公开信息化。四是紧紧抓住“法治监督”这个重要保障,健全依法决策机制,加强执法监督,完善问责机制。 

  孙江功强调,全省检验检疫系统要围绕基本建成法治政府、打造“三最”口岸为目标,以奋发有为、开拓创新的精神,推动依法行政和法治政府建设走在全国系统前列,要做到“四个坚持”:一是坚持法治引领,履行第一责任。二是坚持法治信仰,培养法治思维。三是坚持法治规范,化解矛盾争议。四是坚持统筹协调,正确处理三个关系,即正确处理依法行政与改革创新的关系,正确处理依法行政与促进发展的关系,正确处理依法行政与党风廉政建设的关系。 

  山东检验检疫局相关处室负责人,各分支检验检疫局分管局领导和法制部门负责人等共计60余人参加会议,认证处、青岛检验检疫局、枣庄检验检疫局等8个单位作典型经验交流。 

来源:山东检验检疫局

相关附件
版权所有:山东出入境检验检疫局 ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1  

鲁公网安备 37020202000464号

最佳浏览效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上版本