天气预报:
今天是:
当前的位置:
韩国发布2017年下半年主要食品政策调整
       发布时间:2017-07-10

  食品伙伴网讯 6月29日,据韩媒报道,韩国食品药品安全处(MFDS)发布了2017年下半年调整的主要食品、药品政策,关于食品相关调整政策主要如下:

   a.自7月起,将加强进口不合格水产品的重点管理。将上半年进口精密检验2次以上不合格的进口水产品指定为重点管理对象,自7月起每次进口申报时每件都进行精密检验。

   b.自7月起,将构建弧菌败血症菌产生预测系统。将根据海水温度、盐度等环境因子信息,预先提供弧菌败血症菌预警信息。

  c.自7月起,将健康功能食品的标识字体由最小8磅扩大至10磅,以便消费者购买健康功能食品时准确的确认产品信息。

  d.自11月起,将提供自检、体检、卫生教育、水质检查等经营者周期性应遵守义务事项等相关预先提醒服务。

  e.自12月起,将扩大HACCP强制适用对象。

  对于食品生产、加工企业中全年销售额在100亿韩元以上的经营者所生产、加工的所有食品和鸡蛋、米肠,自12月起全面强制实施HACCP制度,相关企业截止至11月底适用HACCP才可生产、销售。2017年1月起强制实施HACCP制度的乳加工企业也必须在12月底完成HACCP认证。

来源:食品伙伴网

相关附件
版权所有:山东出入境检验检疫局 ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1  

鲁公网安备 37020202000464号

最佳浏览效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上版本