天气预报:
今天是:
当前的位置:
法国计划放宽对杀虫剂的禁令
       发布时间:2017-07-10

  据法国《费加罗报》6月26日 报道,法国将超出欧盟规定范围立法放宽杀虫剂的禁用范围。

  报道称,据法国RMC电台周一援引一份工作文件报道,法国政府在一项“简化”法律草案的框架内研究放宽对杀虫剂(neonicotinoide)和航空喷药的禁令。国会议员去年夏季已经表决通过从2018年起禁止使用造成大量蜂群死亡的杀虫剂(neonicotinoide)禁令,禁令可以延至从2020年始执行。

  报道称,在欧盟禁令部分延期基础上,法国政府计划重新研究这一禁令。上周,法国菲利普政府宣布计划停止在法国法律中“过度照搬”欧盟的指令,以强化巴黎的吸引力,特别是在英国脱欧问题上。法国政府认为,在航空喷洒杀虫剂上同样面临法律“过度照搬”问题,欧盟规定,除出现紧急情况,暂时禁止航空喷洒杀虫剂。

来源:食品伙伴网

相关附件
版权所有:山东出入境检验检疫局 ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1  

鲁公网安备 37020202000464号

最佳浏览效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0或以上版本