当前的位置:
莱州检验检疫局控风险守底线优服务促外贸稳定发展
       发布时间:2018-03-25

  今年以来,莱州检验检疫局全力落实省局“速度最快、费用最低、服务最好”的“三最理念”,构建以风险管理为核心、以保障质量安全和促进质量提升为目标的进出口商品检验监管新体系,不断提高执法把关效能和服务外贸水平。 

  严抓风险防控,提高通关速度。莱州局继续坚持对进口原油“优进快放”检验监管模式,通过对进口原油原产国、船舶、收货人、实际使用单位和码头业主等信息进行风险分析,开展风险评估,有针对性开展进口原油检验鉴定工作,落实批批短重案例后期跟踪政策,确保每一批短重原油均能成功索赔,助力地炼企业用足用好进口原油配额。 

  严守安全底线,确保安全生产。完善闭环监管机制,有力保障进出口产品安全。严格进出口危险货物及其包装检验监管,将危险化学品和易燃易爆物品风险排查常态化。建立和完善口岸预警布控、重点商品查验、不合格产品处置、缺陷产品召回管理、质量安全追溯调查等事中事后监管措施。 

    提升服务质量,节约企业成本。莱州局时刻以“企业的事是天大的事”,坚持24小时值守“零待时”工作机制,实施全天候检验鉴定工作措施,保障进口原油快速通关,避免船舶滞港,为企业节约大量的船舶滞港费用。
来源:S--莱州检验检疫局

相关附件
网站维护:莱州出入境检验检疫
版权所有:山东出入境检验检疫    ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1