当前的位置:
莱州检验检疫局放行进入读秒时代 通关效率大幅提升
       发布时间:2018-03-20

  2017111日审单放行政策实施以来,通过改革降低进出口货物查验比例,简化检验检疫手续,提高出入境货物通关效率。截至2月底莱州检验检疫局审单放行报检批次覆盖率已达85% 

  审单放行模式,是依拖无纸化、信息化、一体化等手段,对报检数据实施自动审核和自动布控,无需进行现场抽查和实验室检测,在风险评估的基础上,充分运用合格评定理念,科学设定检验检疫流程,大幅度降低抽批比例和流程时限,对抽批未抽中的货物,经审单符合要求,予以签证放行货物放行时长由1天变为“秒放”,口岸通关效率大大提高。

  莱州局认真落实质检总局相关措施,结合辖区进出口货物实际,逐项商品进行风险评估、实施分类管理,设定不同的抽批比例,采取不同的查验模式,最大限度的压缩流程时限,提高通关效率,有效降低了企业成本、为企业开展进出口贸易提供了便利。

来源:S--莱州检验检疫局

相关附件
网站维护:莱州出入境检验检疫
版权所有:山东出入境检验检疫    ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1