当前的位置:
输韩水产品企业应密切关注新规
       发布时间:2018-03-10

  近日,韩国对今年122日至430日期间我国及日本输韩水产品实施每件现场检查,对现场检查中发现含油分及油类气味的水产品,需要进行苯并芘的精确检测。莱州检验检疫局提醒,输韩水产品企业须给予关注并积极应对,以确保输韩水产品贸易稳定发展。                            

    由于特殊的地理位置优势,决定了韩国是山东水产品出口的主要市场之一。检验检疫部门特别提醒输韩水产品相关企业,要主动了解熟悉韩方的新规,积极主动与韩方贸易商加强沟通,密切关注和跟踪韩国相关部门发布的公告和信息,加强防范输韩水产品苯并芘超标风险。同时,企业要严格按照韩国新规的要求强化养殖和生产全过程控制,落实良好操作规范,抓好源头和关键节点管理,加强相关水产品的自检自控,严把原料和产品质量关,确保输韩水产品符合韩方要求。
来源:S--莱州检验检疫局

相关附件
网站维护:莱州出入境检验检疫
版权所有:山东出入境检验检疫    ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1