当前的位置:
莱州检验检疫局“三项举措”落实十九大精神
       发布时间:2018-01-17

  党的十九大胜利召开以来,莱州检验检疫局迅速行动,全面安排学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,取得明显成效。 

  一是抓牢党的十九大报告学习。莱州检验检疫局先后组织全局干部职工集中收听收看十九大开幕式、习近平总书记所作的十九大报告,并组织集中参加了质检总局领导和专家教授的讲座培训。局有关负责同志参加了地方党委组织的十九大精神宣讲会、先进事迹报告会等学习培训。制定了《学习宣传贯彻十九大精神的实施方案》,并在党组中心组、党支部、党小组三个层面,原原本本的学习十九大报告、学习党章,并分专题开展集中研讨,坚持全面准确、深学笃用,做到学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉 

  二是抓牢党的十九大精神宣传。莱州局组织干部职工积极开展十九大精神的研讨,已先后就十八大以来取得的新成就和发生的新变革、新时代的标志和意义、习近平新时代中国特色社会主义思想等主题开展了讨论,并认真撰写学习笔记和心得体会,将十九大精神宣传到每一名干部职工。注重利用媒体平台的作用,积极撰写各类新闻宣传稿件进行刊发,在局内制作了十九大专题刊版,营造了学习十九大精神的浓厚氛围。同时,深入外贸企业、港口企业等一线开展十九大精神和质量思想的宣传,使更多企业和服务对象更加了解十九大质量思想的内涵和精神实质。 

   三是抓牢党的十九大精神贯彻。莱州局坚持将十九大精神的贯彻与检验检疫中心工作结合起来,把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动完成当前工作任务紧密结合起来,持续开展流程时长控制,逐个商品、逐个环节开展检验监管模式创新。同时,积极发挥职能作用,加大对重点项目、重点企业的帮扶力度,主动融入地方经济发展大局,得到了一致认可。

来源:S--莱州检验检疫局

相关附件
网站维护:莱州出入境检验检疫
版权所有:山东出入境检验检疫    ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1