当前的位置:
莱州检验检疫局开展青年文明号结对帮扶活动
       发布时间:2017-11-22

  莱州检验检疫局综合技术服务中心实验室作为省级青年文明号,充分发挥青年先锋团队优势,积极投身脱贫攻坚实践,主动对接重点帮扶村——莱州市郭家店镇观音王家村,开展结对帮扶活动。围绕中心,服务大局,以实际行动贯彻落实团省委、团市委青春扶贫行动工作要求。 

    近日,由局纪检组长于德波同志带队,莱州检验检疫局团支部及实验室一行来到了观音王家村,实地看望慰问贫困家庭,为其送上了大米、食用油等生活日用品,与老人及家属进行了亲切地交谈,详细了解老人的身体状况及生活中的困难。当了解到老人患有心脏病、高血压时,志愿者们为老人讲解了预防此类疾病的日常注意事项;针对老人不掌握政策,没有享受新农合报销政策的情况,与村干部一起核实情况,帮助其参加新农合报销。面对老人家中无子的情况,志愿者们鼓励老人,相信党和政府,保持积极乐观的心态,照顾好自己的身体,共享改革开放成果,并叮嘱老人如果遇到困难可以随时联系,青年文明号将尽全力给予帮助。
来源:S--莱州检验检疫局

相关附件
网站维护:莱州出入境检验检疫
版权所有:山东出入境检验检疫    ICP备案编号:鲁ICP备05029104号-1